Доброе утро! Подскажите, кто отвечает за питание детей? Вчера была запеканка со сгущенным молоком. Сгущенки было очень мало, сухую запеканку невозможно было есть
Имя: Оксана Рогачева
ОТВЕТ:
Запеканка из творога была сделана согласно технологической карте 313 сборника рецептур 2013 г. для детского питания, весь технологический процесс соблюден, что отражено в бракеражном журнале и подтверждено бракеражной комиссией. Согласно технологической карты соуса (или молока сгущеного) на порцию идет 20 гр., что и было выдано по факту.
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
№ 115.07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование кулинарного изделия (блюда):
|
Запеканка из творога со сгущеным молоком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Номер рецептуры:
|
115.07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование сборника рецептур:
|
ТК 313 Сборник ШК.2013
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование сырья
|
Расход сырья и полуфабрикатор
|
|
1 порц
|
100 порц
|
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
Брутто, кг
|
Нетто, кг
|
|
Сухари
|
5.2
|
5.2
|
0.52
|
0.52
|
|
Сахар
|
9.7
|
9.7
|
0.97
|
0.97
|
|
Ванилин
|
|
|
0.001
|
0.001
|
|
Творог
|
141
|
139.5
|
14.1
|
13.95
|
|
Молоко сгущеное
|
20
|
20
|
2
|
2
|
|
Яйцо
|
5.6
|
4.5
|
0.562
|
0.45
|
|
Масло сливочное
|
4.5
|
4.5
|
0.45
|
0.45
|
|
Вода
|
36
|
36
|
3.6
|
3.6
|
|
Крупа манная
|
9.7
|
9.7
|
0.97
|
0.97
|
|
Выход:
|
-
|
150
|
-
|
-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белки (г):
|
19
|
|
|
Ca (мг):
|
226.13
|
|
Жиры (г):
|
29
|
|
|
Mg (мг):
|
33.62
|
|
Углеводы (г):
|
18
|
|
|
Fe (мг):
|
1.14
|
|
Эн.ценность (ккал):
|
425
|
|
|
C (мг):
|
200.13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Технология приготовления:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На диету: №2, 5, 7, 10, 15
Технология приготовления: В горячей воде растворяют ванилин и всыпают манную крупу, помешивая, проваривают 10 минут. Протертый творог смешивают с мукой или заваренной и охлажденной манной вязкой кашей. Добавляют сырые яйца,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М.П.
|
|
|
|
|
|
Прошу принять уверения в моем высоком к Вам уважении. ИП Протасова А.А.